Сегодня, 24 августа, активисты международной организации «Гринпис» поднялись на борт принадлежащей «Газпрому» буровой платформы «Приразломная» в Печорском море, сообщается на сайте организации.
Альпинисты закрепились на вышках платформы, не встретив особого сопротивления, и приготовились к долгосрочной осаде, говорится в сообщении. Вместе с ними на вышку взобрался исполнительный директор Гринпис Интернэшнл Куми Найду. Работники буровой платформы встретили гринписовцев холодным душем из пожарных брандспойтов, но это лишь ненадолго замедлило их подъем.
Легкость, с которой экологам удалось взять платформу штурмом вызывает у них опасения в ее безопасности. В необходимой документации (ОВОС) для запуска платформы говорится, что вероятность террористической угрозы на ней крайне низка, так как объект находится вдали о
...
Читать дальше »
Просмотров:
410
|
Добавил:
xcleth
|
Дата:
13.02.2014
|
ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ
ЮНЕП
BC
UNEP/ CHW.10/6/Add.3
БАЗЕЛЬСКАЯ КОНВЕНЦИЯ
![](http://lib.znate.ru/pars_docs/refs/131/130514/130514_html_m42811b25.jpg)
Distr.: General 27 July 2011
Russian Original: English
Конференция Сторон Базельской конвенции о контроле за трансграничной перевозкой опасных отходов и их удалением
Десятое совещание
Картахена, Колумбия, 17-21 октября 2011 года
Пункт 3 b) i) предварительной повестки дня
Вопросы, связанные с осуществлением Конвенции: научные и технические вопросы
...
Читать дальше »
Просмотров:
326
|
Добавил:
xcleth
|
Дата:
13.02.2014
|
Сегодня несколько литовских граждан примут участие в так называемых общественных слушаниях в Островце по отчету об Оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС) проекта Белорусской АЭС....
ЯДвига,
19:18,
17.08
-
+21
+
...именно близ Островца находятся геологические разломы. Об этом упоминал также Институт Физики Литвы в своих замечаниях к ОВОС проекта белорусской АЭС весной 2010 года.
------------------------------------------------------------------------------------
А, может, площадка для АЭС выбрана не случайно, а с тем расчетом, чтобы Лука, а также Кремль могли шантажировать Европу? Многие специалисты придерживаются версии, что, начиная с 90-х, половина катаклизмов на планете, происходит с помощью тектонического оружия, идея которого возникла у Сахарова, и которым когда-то владел только СССР (сейчас его обладатели - несколько стран). А для того, чтобы привести его в действие, надо заложить заряд соответствующей мощности на геологический разлом, который
...
Читать дальше »
Просмотров:
328
|
Добавил:
xcleth
|
Дата:
13.02.2014
|
«Восстановим сельхозземель больше, чем забрали под АЭС»
Корреспондент «БН» проехала по Островецкому району, где идет стройка века.
ВОТ И Островец, отмеривший более пяти столетий истории. Совсем скоро в ней появится новая строка: «Город энергетиков». Несомненно, первая на территории Беларуси АЭС станет в масштабах страны не менее известной, чем прославившаяся в 1954 году на всю планету Обнинская в Калужской области. Тогда мир облетела весть: «Запущена первая в мире атомная электростанция!» С тех пор много воды утекло, на разных континентах возведены сотни АЭС... Какие же перемены произошли в Островце , на каком этапе наша стройка века?
Вспоминаю, как первый раз приехала в Островец в октябре 2009-го. Тогда тут проходило республиканское обсуждение. На суд общественности вынесли предварительный отчет об
...
Читать дальше »
Просмотров:
418
|
Добавил:
xcleth
|
Дата:
13.02.2014
|
![ОВОС и ныне там…](http://www.oprf.ru/files/kirov08052013_240.jpg) В Общественной палате состоялось обсуждение материалов оценки воздействий на окружающую среду (ОВОС) деятельности по выводу из эксплуатации радиационно-опасных объектов Кирово-Чепецкого отделения филиала «ПФО» ФГУП «Рос РАО».
Обсуждать предварительные материалы ОВОС члены ОП начали два года назад: Тамара Ашихмина еще тогда отмечала, что в документе нет оценки загрязнения существующей территории. Нет оценки состояния здоровья персонала и населения. Николай Бурков высказывался о том, что материалы ОВОС некорректно составлены, «но считаю важным для нас продолжать мероприятия по реализации проекта».
«Общественное обсуждение, которое пройдет в Кирово-Чепецке 14 мая 2013 года, нужно РосРАО для получения лицензии», — рассказала Наталья Новоселова, руководитель проектной группы «Охрана окружающей среды» (г. Москва).
«Мы не до
...
Читать дальше »
Просмотров:
362
|
Добавил:
xcleth
|
Дата:
13.02.2014
| |